Cookies aux pépites de chocolat noir à la fleur de sel

Avant de commencer, je vous souhaite à tous une merveilleuse année 2019 et comme le disait Jacques Brel en 1968 :

« Je vous souhaite des rêves à n’en plus finir et l’envie furieuse d’en réaliser quelques uns. Je vous souhaite d’aimer ce qu’il faut aimer et d’oublier ce qu’il faut oublier. Je vous souhaite des passions, je vous souhaite des silences. Je vous souhaite des chants d’oiseaux au réveil et des rires d’enfants. Je vous souhaite de respecter les différences des autres, parce que le mérite et la valeur de chacun sont souvent à découvrir. Je vous souhaite de résister à l’enlisement, à l’indifférence et aux vertus négatives de notre époque. Je vous souhaite enfin de ne jamais renoncer à la recherche, à l’aventure, à la vie, à l’amour, car la vie est une magnifique aventure et nul de raisonnable ne doit y renoncer sans livrer une rude bataille. Je vous souhaite surtout d’être vous, fier de l’être et heureux, car le bonheur est notre destin véritable. »

Certaines d’entre vous connaissent les raisons de ma longue absence sur le blog, j’aimerais que 2019 soit pour ma famille l’année de la renaissance entourée de multiples ondes positives pour nous permettre d’avancer. C’est pour cette raison que j’ai décidé de reprendre l’écriture de mon blog en vous proposant des articles variés dans de nombreux domaines tels que la cuisine, la beauté, l’art et la déco, les loisirs créatifs, des billets d’humeur et bien d’autres.

Aujourd’hui, je commence ainsi avec une recette de cuisine tirée de mon livre de recette du Cook Expert que j’ai modifié que je fais pour la première fois.

Cookies au chocolat noir à la fleur de sel

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 150 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre blanc
  • 50 g de cassonade
  • 1/2 c à c d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 300 g de farine
  • 100 g de chocolat noir Lindt à la fleur de sel couper en pépites

Dans la cuve de votre Cook Expert ou dans un saladier mélangez le beurre pommade, le sucre blanc, la cassonade et l’extrait de vanille pendant 1 min puis ajoutez l’oeuf et recommencez ( au CE : programme expert, 2 min, vitesse 11, sans chauffer). Ensuite, ajoutez la farine et mélangez de nouveau 1 min. (CE : expert, 1 min, vitesse 11, sans chauffer). Il vous suffit d’incorporer les pépites de chocolat et le tour est joué (CE : expert, 30/40 secondes, vitesse 3, sans chauffer.
Vous devez obtenir une pâte ressemblant à celle-ci.

Formez des petites boules d’environ 3 cm de diamètre légèrement aplaties sur une toile de cuisson ou bien sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180°C pendant 15 min ou un peu moins suivant votre four.

Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.

Avis

Les enfants ont adoré cependant je trouve à mon goût qu’ils ont un peu une texture sablée du coup je modifierai la recette la prochaine fois.

Vos enfants aiment aussi les cookies à la maison ?

XOXO
Véronique

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